当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
三门县:蛇蟠乡“三步走”做好“三改一拆”答卷
发布日期: 2020-08-24 09:44 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

今年以来,蛇蟠乡深入贯彻落实政府“整村推进”创建行动部署,切实把“无违建乡镇”复评作为“三改一拆”工作的重要抓手,坚持“防、控、拆”相结合,明确目标,落实责任,采取多项措施,有计划、全方位深入推进“整村推进”无违建村创建工作。

一是实现网格统筹,增强部门联动效应。依托“基层网格治理平台”,延伸监管触角,充分发挥村干部、网格员的作用,要求各村实时发现并迅速上报违章建筑有关信息。截至8月共收到违建举报3例,均已处置完毕。

二是牢抓主要矛盾,深化实时防控能力。“三改一拆”有关职责压实在平台、传导到部门,倒逼部门各项工作关口前移、重心下沉,服务态度由“坐等上门”转为“主动入户”,确保将违章建筑防控到位。截至目前,共拆除违章建筑约1500平方米,已超额完成全年任务。

三是健全长效机制,巩固“无违建”成效。结合违建举报热线,成立“三改一拆”专项巡查队伍,统筹综合执法、国土、规划、电力等部门联合执法力量,加大巡查力度,力促新增违建发现率和处置率皆达100%。同时,着力规划违章建筑拆后地块,加强拆后绿化等工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统