当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
临海市:老旧工业改造促产业提升,临海转型跨越发展引“蝶变”
发布日期: 2020-08-24 09:35 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

临海市通过对老旧工业区块改造提升,盘活了现有的存量土地,为产业优化升级腾出了更多发展空间,老旧工业点改造是临海转型跨越发展的途径之一,各级、各相关部门十分注重规划引领,分步实施改造,积极稳妥推进,倒逼传统产业转型升级,力求从根本上治理低小散、整治脏乱差、消除安全隐患。

比如东塍镇和大田街道老旧工业点比较多也散,改造任务重。我市在排出任务书、时间表、线路图,明确责任分工,细化进度安排,有序推进改造提升的同时,进一步树立一盘棋的思想,在拆之前做好因地制宜,好好谋划,科学合理地选择“聚、退、转、改”和“退、转、改结合”等多种方式,并进行分类处置、分步实施、滚动开发,最后达到改造的最佳效果。

临海的老旧工业区块点的改造按照统一规划、统一设计、统一建设、统一配套、统一管理,成为有一定规模、档次的小微企业园区,真正使全市的老旧工业点环境得到了明显改善,产业水平得到了明显提升,经济效益得到了明显提高。

2020年是老旧工业区块改造三年计划的收官之年。3月中旬,临海市召开了“全民总动员、全域齐攻坚,打好总体战、打赢翻身仗”誓师大会,作出了“深化两抓年,打赢翻身仗”十大行动的部署。老旧工业区块改造项目也列入两抓年的项目库里。下阶段,临海市将进一步谋篇布局做好老旧工业区块改造工作,对照老旧工业区块改造实施方案,继续提速提效,加快各类项目的施工建设,以攻坚冲刺的力度狠抓老旧工业点的改造

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统