当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
黄岩区:青瓷村“一户多宅”整治 助力美丽城镇面貌提升
发布日期: 2020-08-24 09:33 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

2020年黄岩区沙埠镇紧扣美丽城镇发展定位,结合区级关于“三改一拆”工作部署及本镇实地工作实际需要,制定拆改计划,认真落实工作细节,积极推进美丽城镇建设。

青瓷村“一户多宅”整治工作是当前整村推进城镇美化的工作重点。截止目前,该区块共拆除违法建筑20多户,建筑面积约4200平方米。本次 “一户多宅”拆除工作的顺利推进,为沙埠镇打开东大门,拓宽院沙线道路,美化入镇口“第一印象”奠定了坚实的基础。

一、组织保障,领导重视

沙埠镇高度重视本次“一户多宅”整治工作,专门成立 “一户多宅”工作领导小组:以主要领导为组长、城建分管为副组长、城建办为主力,全镇机关干部助力的坚强队伍。

二、突出重点,强化责任

集中力量,结合村居实际部署,全力推进一户多宅整治工作,配合整村推进工作,把握时间节点;落实各科室责任,细化分工,有效提高工作效率。对当年存在历史遗留问题及信访举报反映的违建先拆除,营造拆除氛围,震慑部分思想顽固,蓄意生事的钉子户。

三、加强宣传,营造氛围

为提高青瓷村居民对“一户多宅”工作的知晓度,通过文化礼堂宣讲、张挂横幅、村居开会等方式向群众宣传“一户多宅”工作并且加强走访、沟通、向拆迁户居民解释政策,以多种方式宣传“一户多宅”工作。同时既要正面宣传引导,也要搞好反面典型宣传教育,通过多种渠道、多种形式,让广大群众主动参与到违建整治工作中。

四、加大巡查,强化管控

为全面彻底做好 “一户多宅”整治工作,完善拆违管控工作制度,接下来将加大巡查小组巡查力度,对已拆除地区开展巡查工作,防止违建反弹,切实巩固已得成果。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统