当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
玉环市:芦浦镇坚持“三拆”原则,全力推进拆违攻坚战
发布日期: 2020-08-24 09:32 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

今年以来,芦浦镇根据省、市有关部门部署要求,坚持村干部先拆、大面积必拆、“硬骨头”敢拆的“三拆”原则,重拳出击,集中整治,加速推进小城镇环境综合整治、老旧工业点改造拆违攻坚战,成效明显。截至目前,该镇累计拆违建筑154处,违法建筑处置面积15.4万平方米,完成市下达今年目标任务的62%。

一是村干部先拆。为发挥村干部的先锋模范作用,该镇在拆违攻坚战中严格要求干部带头自拆。在道头村老旧工业点改造过程中,排摸发现3家企业存在历史遗留违建,其中1家法人是道头村村委会副主任。镇拆违办工作人员发挥村干部先拆原则,第一时间将拆违通知书发到该村干部手中,要求其带头自拆。目前,在村干部带领下,3家企业的历史遗留问题已全面解决。

二是大面积必拆。按照全市老旧工业点改造计划,该镇全面启动漩门和道头两个点的老旧工业改造。其中道头老旧工业点分布在玉环湖西岸,总用地面积53亩,共涉及土地权属单位11个,计划在6月份完成所有企业违法建筑拆除,任务重、时间紧。该镇按照大面积必拆原则,选中包括开元塑胶厂在内的5家大面积企业厂房进行集中拆除,共拆违16500平方米,打开突破口,拆违计划顺势推进。截至目前,道头老旧工业点累计拆违7处,拆除面积50160平方;漩门老旧工业点累计拆违20处,拆除面积86912平方。

三是“硬骨头”敢拆。该镇坚持公平、公正、公开地执行拆违,对一切违建“零容忍”,对一切说情“零考虑”,对一切阻扰“零迟疑”。在小城镇环境综合整治过程中,井头街转弯处的烧烤店、井头后街违法搭建、井头菜场、工业园区菜场及其周边“道乱占”、“摊乱摆”等乱象是困扰镇村干部的“硬骨头”,不仅存在严重的安全隐患,且影响市容市貌。该镇党委、政府在5月份联合新城派出所、行政执法中队等部门,组织60余名干部及工人,集中整治、重拳出击,依法对“硬骨头”进行强制拆除。当月共计拆除违章建筑42处,拆除面积2080多平方。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统