当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
黄岩区:江口街道加快老旧工业区块综合整治步伐
发布日期: 2020-08-17 10:52 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

   为认真贯彻落实省、市全面加快传统制造业优化升级的决策部署,黄岩区江口街道不断加快推进工业区块综合整治,全面消除安全隐患,以转型升级促裂变发展、跨越发展,改善生活居住和经济发展环境,建设“美丽江口”。

    一、坚持有违必拆、有乱必治。通过专项行动,对工业区现状进行全面排查和彻底整治。近年来拆除各类违法建筑,淘汰一批低端落后产能,易引发安全生产、环境污染的小企业小作坊。

    二、加速工业地产项目“零地技改”。动员和激励企业转换思路,使企业立足于内部调剂,在不增加土地情况下扩大或转变生产,实行“零土地”技改,积极通过企业技术改造政策引导作用,鼓励企业在原厂房进行“零”技改以及在建工业项目更新设备,增加投入,提升工业竞争力。江口村工业区块里的新奥美公司率先进行了改造提升。该公司原先生产工艺相对落后,生产线老旧,生产效率低。2019年上半年拆除了厂内三栋陈旧厂房,紧接着建设新的生产厂房。今年8月新建厂房已结顶,建成后将进行技术设备更新,配备新的自动化生产设备,安装自动化生产线,学习更新相应的生产技能,加速企业的发展,实现新旧动能转换和产业优化升级。2020年,江口街道工业企业“零土地”技术改造重点项目有恩森区块、卓信塑业工业区块、精细礼品有限公司等,这些区块及企业正紧锣密鼓地开展“零土地”技改项目,大力推进老厂房的改造和扩建,积极拓展企业发展空间。

    三、改善基础设施、公共服务设施和环境进行更新完善。通过对工业区块内的基础设施、公共服务设施和环境进行更新完善,改善消防设施和立面修缮翻新等,完成秩序整治、园区风貌提升。今年江口街道结合文明卫生城市创建、小城镇环境综合整治、“四边三化”等工作,对新顺、联化等工业园区进行整治,整治后园区卫生净化、环境绿化美化、整体靓丽化。今年下半年目标是继续完成园区风貌提升,包括蓝色屋面整治、园区主入口打造、局部环境改造、园林绿化整治、亮化整治等。

黄岩江口街道在对各个工业区块的改造中,坚持一手抓整治,一手抓提升,推动产业集聚,提升产业整体层次,在带动片区产业创新发展的同时,促进周边经营环境的大幅改善。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统