当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
椒江区:“拆、控、改”齐发展,共同推进“三改一拆”
发布日期: 2020-08-17 10:51 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

椒江区“三改一拆”坚持科学禁违、严格治违、惠民利民相结合,围绕促发展、拓空间、优环境、保稳定、惠民生的要求,有效开展拆违、控违、改造行动,“以拆促控”保障我区建设环境秩序。“以拆促改”优化我区居民生活环境,提高我区居民生活质量。

(一)高效拆违不容缓。我们必须做到凡违必拆,违建清零。对建成区、道路两侧的违法违章建(构)筑物和影响农村生态环境、基础设施建设等乡村违章建筑依法拆除,对道路控制区内的破旧建筑、无序市场、自建违建房屋等有碍观瞻的场所进行拆除、迁移、规范。近期海门街道拆除太和路东侧王家村乱搭建及市府大道东延段与农场路交叉口一处违建。白云街道拆出轮渡路属广告招牌及白云养老院附近违法搭建。

(二)严控新增不怠慢。我们应对新增违建行为采取“零容忍”态度,即查即拆,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除,建立分区包干,责任到人的网格化巡查监管机制和动态报告制度,确保“无违建”工作顺利推进。网格化的管理要求各街道积极落实网格化队伍建设,进一步健全违法用地动态巡查机制,尤其是关注有无新增建筑。执法人员结合网格上报情况和走访情况,进一步强化执法监察工作,做到对违法用地行为早发现、早制止。对巡查发现的疑似未批在建建筑进行严格审核,不留死角,使新增违建无生存空间。近日海门街道在巡逻中发现景元花园松涛苑内有违建行为立即对该违建进行处理,即查即拆。葭沚街道执法人员在巡查过程中发现湖滨小区17号楼一户房前及锦扇桥村有新建的违法建筑,并立刻对新建违法建筑进行拆除工作,实行即查即拆,坚决杜绝新增违法建设出现,将新增违法建筑控制在萌芽状态。

(三)改造惠民不停歇。椒江区始终以推动发展、惠及百姓为落脚点,“拆、改、用”并重,致力办好民生实事,加快改造、补齐短板,努力展现美丽城市“新画卷”,奋力打造工业经济、城市建设、民生事业、社会管理四大塔尖,争当台州新府城高质量发展排头兵坚持“惠民生、办实事、增福祉”三个导向,积极结合拆后土地加大城市基础设施项目建设力度。近期,街道执法人员开挖东山湖、拆除长岙路的厂房,加快了商业核心区的发展和养心文化街的建设,为提升居民生活环境、提高生活质量做出了关键一步。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统