当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
三门县:齐抓共管,全面完成小微企业违法建筑专项整治工作
发布日期: 2020-08-17 10:49 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

为贯彻落实《关于开展小微企业违法建筑专项整治工作的通知》(浙整改拆办〔201910号)和《关于落实“四个到位”做好小微企业违法建筑专项整治工作的通知》(台改拆办〔201919号)文件精神,深刻吸取宁海9.29”重大火灾事故教训,有效防范和遏制区域性违法建筑火灾事故的发生,全面消除企业安全隐患,自201911月起,我县在全县范围内开展小微企业违法建筑专项整治行动,切实保障人民群众生命财产安全。通过地毯式的排摸,共排查出小微企业违建点位87处,违建面积6.5万平方米,截至目前,均已处置到位。

一是上下联动,抓组织部署。根据省市工作部署,我县第一时间出台整治实施方案,明确了整治目标、重点、措施和工作要求,并多次召开部署推进会,明确各责任单位既有责任分工,又要联合作战,统一协调。各乡镇(街道)、园区主要领导负总责,分管领导抓落实,一级抓一级,层层抓落实

二是统筹推进,抓落实整治。按照“建机制、细摸底、定计划、强攻坚”的思路,全面推进小微企业违建整治工作。各责任部门、乡镇(街道)、园区联合作战,对辖区内小微企业开展地毯式的排摸,做到不留盲区、不留死角、不留后患,建立健全摸排台账,确保底数清、情况明、数据实。根据违法建筑问题的轻重缓急、难易程度进行分类处置,向相关企业发放限期整改通知书,对标整改,做到能改尽改,应拆尽拆。强化整治成效,整治工作绝不“放水”,即查即整,即整即销,销号清零,防止反弹回潮。

三是多措并举,抓长效管控。依托基层“四个平台”和防违控违综合管理系统进一步完善县乡三级网格化巡查机制,加大对辖区小微企业、重点工业园区的日常巡查频次和巡查密度,确保违建第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置。对违建问题突出、消防安全隐患严重、防控工作不到位、整改不力的,采取约谈、督办函、考核扣分、一票否决、取消当年评优评先等一系列举措,全方位落实长效管控机制。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统