当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】临海绿道一号线将于 7月中旬恢复通行
发布日期: 2020-06-02 08:35 信息来源: 市行政执法局       浏览次数:

受治水公园降坡工程影响,临海绿道一号线(临海大桥到靖江山公园段)自去年12月开始临时关闭。目前,治水公园降坡工程已全面完成,绿道一号线修复工程已动工建设,计划7月中旬恢复通行。

“多年来,在绿道上跑步锻炼是我的一种生活习惯。自绿道被挖断后,想去灵湖锻炼太远了,在市区跑步又太吵,大部分时间只能呆在家里,很不适应。”张先生家离绿道不远,常常到被挖断的绿道边看看,希望早点动工修复。

据了解,绿道一号线示范段修建于2012年,西起望江门,东至小两山,共8.1公里,连接着古城与新城,沿途有古长城、灵江、紫阳街、龙兴寺、防洪坝、治水公园、靖江山公园、小两山和灵湖景区。

自建成以来,绿道一号线颇受市民和游客喜爱,既有跑步锻炼的,又有旅游观景的,还有休闲慢行的。在绿道周边衍生出了很多文体活动,如羽毛球、门球、排球、足球、广场舞等,真正成为一条“多能合一”的绿色休闲之道。

“我们知道,绿道挖断以后对市民影响很大。所以,我们都提前做了准备,一具备施工条件,我们就第一时间安排施工单位进场,加班加点,缩短工期,尽快还给市民一条更漂亮更完善的绿道。”临海市综合行政执法局工作人员介绍。

目前,基层浇筑已基本完成,正在进行路灯基础施工。下一步,将实施最后一道工序路面浇筑及表面喷涂。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统