当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
动如雷霆,城市的守护者们
发布日期: 2020-05-29 11:11 信息来源: 市行政执法局       浏览次数:

2020年是一个充满挑战的年份,为做好预防和处置因暴雨、洪水、台风等带来的各种自然灾害,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保人民群众生命财产安全,维护城市稳定,确保城市的正常运行秩序,我中心认真开展了各项防汛排涝隐患排查工作,为即将到来的挑战做好充足的准备,而我中心的各位工人们,是这次挑战中的重要战斗力。

“从这个雨水管道里面,捞出来的全是一块一块的石头。”接过还在管道里面清捞的同事捞出来的东西,这位工人向我们展示了这个堵住了管道导致了雨水流不畅通的罪魁祸首——一大块漆黑的水泥石,他麻利地把石块放进麻袋装好,把它和一旁早已堆成小山丘的麻袋放在一起,“堆积起来老高了,这大概是有人为了省事把这些石块故意倒进去的。”

再看井里面作业的工人,站在井口都可以闻到井里面散发出来的恶臭,井底到处都是那种黑漆漆的石块,还有蟑螂等一些小虫子爬来爬去,在那种污秽不堪,恶劣的环境下,工人依旧坚守自己的岗位,用自己的双手把堵塞管道的石块一块一块的清捞出去,他的安全帽上,衣服上都沾染了污泥,不怕苦不怕累不怕脏。在他们的努力下,这段路的管道终于完成了疏通,解决了雨水排放不畅通的问题。

其实这只是这几位工人们的日常工作中再普通不过的一件事,他们也只是所有工人中再普通不过的一部分,这群可爱又可敬的人们,一直默默地守护着城市,维护着城市的稳定和安全运行,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,只要在有需要他们的地方,人们总能看到这样的一群人,他们穿着醒目的、陈旧的红色工作服,顶着一顶红色的安全帽,皮肤黝黑,脸上带着岁月的痕迹,他们会下井清捞,他们会开着工程车进行作业,他们会操控机器人到井下勘察,无论如何,那个地方的管道问题的结果是一定会被他们迅速彻底地解决。

在他们的努力下,一个多月内疏通管道31公里,而在这个数字背后,是众多普通工人们用血和汗水所努力出来的成果,城市正是有他们在,如若没有他们的疏通,不光在日常生活中,排放不出的雨水外溢影响人们的正常工作起居外,而且在暴雨、洪水、台风等自然灾害中也会因为排水不畅通而导致大面积的积水,感谢有他们日复一日的管道疏通,我中心才能更加自信地面对即将到来的汛期的挑战。

这个城市本就没有拉风的超级英雄,有的,只有这些平平凡凡,默默无闻工作的工人们,他们动如雷霆,他们是城市真正的守护者们!

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统