当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】天台开展“夜幕行动”治理夜市
发布日期: 2020-05-28 08:50 信息来源: 市行政执法局       浏览次数:

“罚了200元,好几个晚上都白辛苦了。”5月25日上午,在天台县综合行政执法局城西中队接受违章处罚后的张某,走出大厅与等候在外面的其他经营户窃窃私语。本以为执法人员只是吓唬而已,没想这次动真格了。

据悉,五一小长假后,天台县综合行政执法局针对城区零星出现的夜市烧烤、排挡噪声扰民、油烟污染、交通拥堵现象,通过早谋划、早介入,建立常态监管机制等多措并举,提前拉开夜间秩序治理帷幕。

各执法中队结合辖区实际,安排专人对夜市状况全方位调研排摸,加强了日间定岗管控和机动巡查频率。同时,根据违章规律,完善夜间错时值班制度,着力消除管理真空。

城西中队负责人孙天勇称,针对夜市扰民现象,一方面积极联系属地街道、社区居委会,就夜间秩序整治达成共识。另一方面发动队员加强事前宣传告知,让经营户自行作出整改。期间,已有多位经营户主动来中队办公室“销号”。

5月23日晚,该局各执法中队相继在辖区内展开“围剿钉子户”行动。当场对多名经营夜烧烤、排档和其他占用公共资源、污染环境卫生的违章行为进行了物品扣没。“对于少数抱着侥幸心理、言行不一的‘钉子户’,一律严格执法。”机动中队负责人陈坚斌说。

据了解,今年是天台县创建省级示范文明县城的最终验收年。为切实提升管理水平,该局从年初开始坚持自我加压,始终做到“5+2、白+黑”管控常态化,精雕细琢城市“零部件”,确保白天和夜间管理效果一个样。 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统