当前位置:首页
> 备份的栏目 > "三改一拆"

视力保护色:
仙居县:八持续展望仙居三改一拆未来
发布日期: 2020-04-22 08:26 信息来源: 仙居县三改一拆办公室       浏览次数:

    一、持续拓展空间资源

有效盘活低效用地,充分发挥 土地综合效益,拓展发展空间。不断完善拆后利用工作,对于拆违腾出的土地,科学实施规划建设,与创建文明城市、扩大有效投入等有机结合,实现土地资源、空间资源和环境资源的合理配置与高效利用,促进了经济社会持续健康发展,加快了仙居县经济转型升级步伐,提升了城市品质。

二、持续催生转型升级

“拆”字当头,倒逼行业升级转型,推进供给侧结构性改革。针对“低小散”生产加工户、家庭作坊和个私企业的分布特点,仙居县以拆违为抓手,大力淘汰落后产能,推进“两退两进”“腾笼换鸟”产业转型升级。通过“机器换人”“退二优二”、技改等产业升级改造措施,在倒逼低端产业转型、低效劳动力转移方面取得一定成效。

三、持续树立法治形象

仙居县“三改一拆”和“无违建”创建工作始终在依法依规的轨道上 进行。一批规范性文件的制定 出台和认真执行,就是一个普法教育的过程。“三改一拆”拆掉的是损公肥私、损人利己的不当得利和 不正之风,在广大群众中树立了公平正义的法制权威。在创建过程中,仙居县各执法主体既分工明确,管好“自留地”,又相互协作,无缝对接,使“三改一拆”成为检验广大干部依法行政能力和群众工作能力的试金石。

四、持续加快城乡统筹

“无违建”创建工作中,仙居县把拆违与交通设施建设和城乡统筹协调发展相结合,以拆违促进拆迁,清理了一批拆迁“困难户”“钉子户”,打通了断头路,有效缓解了交通拥堵和停车难问题,进一步缩短了城乡差距。

五、持续打造绿色生态

近年来,仙居县通过“三改一拆”与“五水共治”“小城镇综合治理”相结合,围绕全域旅游和美丽乡村建设等重点工作,开展“两路两侧”“饮用水源地保护”等专项拆违行动, 消除了局部区位“脏乱差”的历史 顽疾,拆出了绿色环境,改出了和 谐生态。

六、持续推进文化建设

“三改一拆”推进过程中,仙居县在前期调查研究和市场摸底的基础上,充分运用执政智慧,结合当地现有资源,因地制宜、科学利用,不搞盲目“一刀切”,对破败倒闭的企业厂房进行了专项改造,多方利用社会资源,实现了变废为宝、点石成金的华丽转身,

七、持续增进民生福祉

“三改一拆”拆出了美丽环境, 美丽环境正在催生美丽生活和美丽 经济。大批老旧小区建成了一批健 身绿道、文体休闲


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统