当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
玉环市综合行政执法局“细、勤、常”强化疫期市容秩序管控
发布日期: 2020-02-24 09:29 信息来源: 市行政执法局       浏览次数:


自新冠肺炎疫情发生以来,玉环市综合行政执法局以战时状态迅速投入战“疫”,通过细排摸、勤巡查、常提醒“三措并举”,持续强化疫期市容秩序管控。自1月23日以来,累计出动执法队员1500余人次,劝离流动摊点1400余处,开展活禽交易整治46次,查处流动销售活禽点13处。

一是细排摸,确保登记“零遗漏”。全面细致排摸辖区自产自销疏导点流动摊点与湖北、温州等疫情重点地区及确诊或疑似病例接触情况,严格实行信息登记制度,及时掌握人员动态,做到“不漏一例、不落一人”。如坎门中队通过排查双龙疏导点1月29日以来的接触情况,已登记该疏导点店家信息25人、流动摊信息33家。

二是勤巡查,确保监管“零盲点”。盯牢辖区主次干道、农贸市场、居住小区周边等公共场所,实施“五定”工作法,每日开展两次以上集中巡查,实现流动摊贩全天蹲点管理。同时,加强联合执法,配合乡镇(街道)开展疫情排查、活禽整治等工作。如沙门中队在配合排查沿街商户疫情情况中,会同市场监管部门现场通知商户暂停营业63家、电话通知152家。

三是常提醒,确保宣传“零死角”。充分利用商家微信群、物业微信群等平台,实时发布疫情防控最新动态及居家防疫消毒安全注意事项、口罩正确佩戴等相关小知识。利用“监控+喊话”方式,通过执法指挥室的监控平台监控街面市容秩序,“喊话”劝阻市民集聚行为。如坎门中队通过监控及现场劝导方式,劝离疏散公园、老人之家等人群密集区域老人达150余人。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统