当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台县综合行政执法局实施“三全”举措加强活禽交易管控
发布日期: 2020-02-24 09:22 信息来源: 市行政执法局       浏览次数:


 

疫情发生以来,天台县综合行政执法局持续加强活禽交易宰杀管控,通过实施“三全”举措,进一步阻断可能的传染源和传播途径。

一是农贸市场、疏导点实施“全天候”监控。将农贸市场、疏导点作为重点管控点位,接入智慧城管平台,落实专人24小时实时监控,确保能准确掌握市场、疏导点内活禽宰杀、交易信息,及时作好防范。

二是流动摊贩实行“全覆盖”排查。发挥基层一线执法中队队员、环卫、市政工人、信息采集人员等力量优势,形成齐抓共管格局;一经发现有流动摊贩交易活禽情况或线索,利用城管通APP巡查上报功能,将实时位置等信息立即上传至平台,通过随手拍、随手传,确保对流动摊贩的排查无死角、全覆盖。

三是活禽交易实现“全真空”处置。智慧城管平台受理后,第一时间将收集的活禽交易信息交办至属地中队处置,由中队将结果反馈回平台,确保处置不留“真空”,管控效率得到提升。共发现劝导农贸市场、疏导点活禽交易商户32家,制止流动摊活禽贩卖65起,处理活禽213只,目前城区已无活禽交易现象。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统