当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
三门县:海游街道以“三改一拆”为契机,助力三门美丽乡村建设
发布日期: 2020-12-03 10:13 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

城镇化的持续推进离不开乡村建设的助力加持,海游街道通过“三改一拆”工作为美丽乡村建设添加助推剂。下坑村创新“菜园式”庭院合民心,前郭村利用盆景特色带动旅游得民心,善岙杨村开设文化礼堂聚民心,城北村拆改工作规划先行赢民心......层出不穷的好例子优示范富了口袋,抢抓发展,更是彰显了“三改一拆”助力经济转型升级的根本目的。

下阶段,海游街道将继续立足实际情况,承接上半年的改拆成果,坚持“三改一拆”方向不变,推进“三改一拆”热情不减,结合美丽乡村这一重点工作,统筹规划,合理推进,把这项惠民工程落到实处,落到细处。

一、深化宣传,用民心办民事。通过广播、宣传窗、上门走访等方式宣传成功案例和初步成果,用“小改变”拉动“大民心”,让民众自愿拆改,献言献策,成为“三改一拆”工作的中坚力量。良好的舆论氛围也是街道高效开展工作的定心剂、强心针。

二、明确重点,用目标推进程。“无堆放”示范村创建为突破口,集中整治乱建现象,拆除影响美观的乱搭情况,拓宽村庄道路。在初步美观的基础上再立足乡村特色发展创意乡村文化,建设有亮点,有辨识度的美丽乡村。

三、立足长效,用制度来续航。建立巡查监督,奖惩激励等制度,以体制机制推动三改一拆工作长期有效进行。定时召开工作会议,总结问题,提高工作能力,构建长效工作体系。

“三改一拆”为契机,海游街道助力三门美丽乡村建设,拆能展新颜,改能突特色,改拆结合,为城镇化发展添砖加瓦。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统