当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
临海市:毓秀临海,海天通途——G351台小线临海段省级精品示范道路
发布日期: 2020-12-03 10:11 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

G351国道是我国东西横线中的一条,起自浙江临海头门港港口,终于四川小金县(达维乡)。其中,临海境内共100.96公里,途径上盘、杜桥、邵家渡、大洋、古城、永丰、括苍、白水洋等8个镇街,犹如一条串着珍珠的黄金纽带横贯临海东部头门港区和中西部地区,使东部沿海港口、中部都市区和西部山区紧密联系在一起,进一步完善港区集疏运体系,促进沿海产业带与沿线区域社会经济全面发展。

一、突出重点,加快形成创建格。G351台小线临海段创建省级精品示范道路路段为5k—21K,自头门港新区大竹山岛至上盘镇翻身村,共16公里。大竹山岛建设范围约112505公顷,主要建设内容包括停车休憩区、跨海大桥建设纪念广场和山脊观光平台、园路工程等。疏港大道路段绿化总面积约为4万平方米,投资866万元。绿化设计中整体以现状高差为基础,白玉兰、无患子等骨干树,前景组团搭配茶花、紫薇、樱花等开花乔灌木,呈现出开合有致的空间设计。带状空间的绿化,围合性弱,视域区域宽广,动态景观较为显著,沿路可以看到西兰花种植基地、滩涂等自然人文景观。

二、精细养护,努力打造绿色长廊。创建期间,G351台小线临海段将日常养护作为“美丽公路”提质增效的重要抓手,在保洁清理、公路设施完善上下功夫,把道路日常养护质量作为提升城市形象和展现“畅、舒、绿、洁、美”的文明窗口;加强及时性、预防性养护,根据季节特点,有针对性、有重点地开展以路面为中心的全面养护,每日出动扫地王、扫水车等多种机械设备开展集中清洗,不断加大对该路段的管养力度,做好桥梁监管、绿化抚育、路肩割草、边沟清理等工作,有效地保证了路域整洁和美观,为行车提供了良好的通行环境。

三、长效管理,全面提升路域环境。加强路网运行监测、路政养护巡查、应急职守及路政交警联动,强化督促检查、跟踪评估、考核激励等工作,变被动管理为主动预防,变集中治理为日常管理。公路路政、公安交警及沿线镇(街)政府(办事处)严肃查处涉路违法行为,并对道路安全隐患点进行细化排查。同时,市、镇、村三级“路(段)长”定期巡查,并将巡查出的问题及时反馈至相关责任人,切实履行管、查、保“三位一体”职责,确保路域环境和谐美观。

如今,一路驱车行驶在G351台小线临海段上,两旁青山绿水,眼前海天一色,迎着风欣赏沿途的旖旎风光,内心惬意万分。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统