当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
临海市:杜桥镇坚持网格化巡查宣传,争取“零新增”目标
发布日期: 2020-12-03 10:08 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

杜桥镇镇坚持“一把尺子、一个政策、一视同仁”的工作原则,按照网格化进行巡查,对违法建筑加强防控,努力实现违建“零新增”的目标。

为了实现违法建筑“零新增”的目标,在管辖区域内,将巡查中队分多个组,定人定岗,对各个村庄的违法建筑形成常态化巡查,对在建的违建进行严格管控,对违建户主进行宣传教育,力争做到防控结合,经过宣传教育,之前还在抢建的违建户主也都停止了施工。

通过网格化巡查和常态化管控,杜桥镇镇对新增违建做到不漏报、不瞒报,发现一起,制止一起,上报一起,对巡查发现的顶风抢建的违建,一律采取从严从快的处理措施,坚决把违法建筑消灭在萌芽状态,形成了违法建筑“露头就打、有违即拆”的联合防控机制,切实降低了违法建筑拆除的难度,也减少了当事人的违法成本,使管辖区域内的违建得到有效控制。

随着杜桥镇城市化进程的不断加快,人们对生活环境的要求也越来越高,为保障城市整体规划与建设规范有序地发展,镇政府始终保持高压态势,全力推进“拆违”整治行动。随着拆违控违的不断深入,市民对整治的认识也在逐渐加深。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统