当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
仙居县:白塔镇拓空间、优环境,深化推进“一户多宅”整治
发布日期: 2020-12-03 10:03 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

“一户多宅”整治是仙居县县委、县政府作出的重大决策部署,可以撬动方方面面问题的破解,是推进仙居县县域治理的一个很好的杠杆支点。自该项工作开展以来,白塔镇通过拓空间、 优环境,深化推进“一户多宅”整治。些工作?

仙居县“一户多宅”整治工作开展以来,我镇一方面筑牢镇村两级领导机构,实施包村领导负责制,制定了任务清单,明确时间节点;另一方面,夯实基层“战斗堡垒”,镇级组建工作专班,负责全镇一户多宅处置的政策技术支持。各村成立村总支书记任组长,村“两委”班子为组员的专项工作组,实行“一岗双责”,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的责任体系,任务分解,责任砸实。同时出台《一户多宅工作职责及纪律规定》,要求责任到人,全员在岗,不处置完不回家。划分28个村为4个协作区,组建10个由镇级领导、驻村干部和帮扶干部形成的作战团队,相互配合,协同推进。制订《白塔镇关于加快推进建设用地复垦工作实施意见》等奖惩制度,工作进度“一周一汇报”,“一周一公示”,并设立“蜗牛席”、“每周两战之星”等红黑榜。通过擂台比拼,形成集中攻坚的破竹之势。

截至目前,全镇村级党员干部1518户,房屋2920宗,基本已处置到位。整体已建档处置12246宗,其中已确认合法7920宗,已处罚补办1912宗,已拆除1780宗。在推进工作中有什么好的做法,遇到困难又是如何去破

茶溪村在一户多宅推进中,逐渐形成了整村推进的工作模式,两委干部组成“专攻小组”,从党员干部到村民代表、村民,通过走门串户实地看、摸底调查听民意、入户宣传普政策,层层动员宣传,做到入户率、见面率、争取理解率均100%。家里有房屋拆除要求的村党员干部,则主动拆、带头拆,如村委会主任蒋利平率先拆除了自家的两间旧房。在村党员干部的带头引领下,村民们逐渐由观望变成了对拆除工作的理解和支持,许多村民由“要我拆”转变为“我要拆”,减少了工作阻力,加快了拆除进度。仅用一个多月时间,就拆除了202257间房屋,成为全镇“一户多宅”整治工作先进村。我镇建设用地复垦已划出确定复垦面积152.21亩,其中已立项厚仁上街、黄龙前王村、东山头村、岙里港、上叶等村共计106.29亩。白塔镇接下来的工作计划?

接下来,白塔镇将充分利用好本次村级党员干部和机关单位党员干部处置形成的浓厚氛围,借势推进普通村民一户多宅的处置力度,用更大的决心,更科学的举措完成处置任务。并充分利用、合理规划拆出来的空间,盘活存量土地,

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统