当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
天台县:三州乡拆后土地复垦改善乡村新风貌
发布日期: 2020-12-03 10:02 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

“三改一拆”攻坚战中,拆后土地的利用是非常重要的一块。在三州乡,三改一拆”正向纵深推进,为强化拆后土地利用,相关部门讨论决定进行村内土地复垦,例如石岭双墩土地复垦和上坑村前家坑土地复垦。三改一拆与土地复垦项目的结合,是一次对乡村村容村貌非常好的整改,拆除脏乱差危旧房屋及违章建筑,还村民一片耕地,既可以实现绿化,又可以成为农用耕地物尽其用。

强力推进土地复垦项目,天台县是这样做的:

  1. 明确奖励补偿措施,制定具体方案。相关部门及人员进一步明确职责分工,强化责任落实,加强沟通,密切联系,形成强大的工作合力,扎实推进工作。相关部门讨论并明确此次复垦工作的奖励激励机制,同时做好补偿工作。要研究部署拆后工作,不断创新工作办法,完善工作机制,抓紧抓实抓好土地复垦、复绿等工作。

  2. 加强实地建筑踏勘,保证村民理解。我乡组织人员对复垦区域的土地进行详细实地踏勘,明确拆除工作的注意点,以及明确各块土地都分属于哪户人家。复垦区域存在着许多危旧房,要明确此些房屋的具体情况,让村民明确此次工作带来的益处,并保证会对其有补偿奖励。耐心做好群众工作,认真倾听群众的合理诉求,切实帮助群众解决实际困难。

  3. 加快拆违拆危进度,复垦拆后土地。“三改一拆”行动,是三州乡的重点工作。在得到村民的理解和支持下,我乡及时组织人员对复垦区域的危旧房屋进行拆除,同时对拆违后的土地立即进行平整复垦,确保农户能早日种上农作物。惠及民生,是三改一拆的重要目的,所以一切都要以村庄及村民利益为先。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统