当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】“水产巷子”消失后 ​ 鱼虾蟹有了新去处
发布日期: 2020-11-05 16:27 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

本报讯(通讯员金淑君 鲍卓见)一大早,家住临海赤城路的金阿姨就提着竹篮子来到了天宁路的水产疏导点买海鲜。“以前海鲜店分布在路边两侧矮房里,店门前到处是鱼虾的冰水、鱼鳞,不仅不卫生,而且臭气熏天,着实令人望而却步。现在好多了,水产品有了统一的疏导点,不但离家近,购买更方便,而且比以前更加卫生、更加有序!”说起水产疏导点,金阿姨打开了话匣子。

原来,天宁路水产疏导点于近日正式对外开放投入使用。天宁路周边的23家水产经营户告别了经营数十年的低矮小屋,全部搬入了“新家”。

天宁路位于临海老城区,毗邻紫阳古街、龙兴寺、台州府城墙博物馆等旅游景点,是台州府城文化旅游景区的重要组成部分,但天宁路的远近闻名却是因为脏乱差的马路市场。

自2017年,临海市综合行政执法局借力“双创”平台,全面加强该路段的市容秩序管控,并对原先的泥土路进行了硬化改造,让天宁路街容街貌得到较大提升。但是仍然没有解决沿街水产店污水乱流,腥臭味漫天等问题,此外市民随意停车购买导致交通拥堵,是执法队员日常管理中的老大难问题。

为全力助推台州府城5A景区创建,临海市综合行政执法局主动配合文旅集团,联合市场监管、街道社区等单位,经过沟通协调,在天宁路开辟了一个面积约370平方米的水产疏导点,并耐心引导沿街水产品经营户全部入点经营。

“我们开辟了疏导点作为水产店集中规范经营的场所。”临海市综合行政执法局机动中队中队长吴江说,为了解决附近居民因购买水产品,随意停车导致交通拥堵的现象,还专门在疏导点两侧的人行道上铺设了250米的缓冲斜坡,并施划了750多米的非机动车停车位。

据吴江介绍,该局还在原有秩序管理的基础上,额外配备2名执法队员和4名外包管理人员,对水产疏导点周边进行定点定时管理,确保街面环境井然有序。

干净整洁、井然有序的市容环境与熙熙攘攘、品种丰富的水产品市场在同一条街上,既全了城市的“面子”,又全了市民的“里子”,让人心中生出一份美好。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统