当前位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻

视力保护色:
我市举办世界城市日活动
发布日期: 2020-11-03 12:36 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

智能生活体验,幸福城市游园打卡,孩子们共同描绘幸福城市的百米画卷……10月31日下午,市城管委、市垃圾分类办、市综合行政执法局等多个部门联合,在市民广场举行了世界城市日“活力台州 乐享幸福”的宣传活动。

这是台州第四次开展城市日的主题宣传活动,“世界城市日”也是我国首次在联合国推动设立的国际日。

当天,20家台州市级机关单位和40余家品牌商家参加活动。现场不仅有各类政策和法律咨询,还提供了众多优质产品,涉及旅游、美食、健康、亲子等,吸引了大批市民参与。

椒江的沈女士带着女儿到市民广场散步休闲,参与了游园打卡活动。她说,这是她第一次参加城市日活动,觉得很有新意。

“这类宣传活动,对市民了解各项政策很有好处。”沈女士说,像垃圾分类知识,她平时也有接触,但是老年人接触这类知识的机会少,缺少了解的途径,这样的广场活动就提供了一个很好的平台。

她笑着说,通过各个环节打卡,又好玩又能了解这个城市,活动结束她还抽到了面包券和饮料券。

市综合行政执法局工作人员陈蕾蕾说,他们专门设计过游园的打卡环节,就是为了让市民更深入地了解城市管理、走进城市管理。

市生态环境局在现场设置了转盘抽奖,参与的市民在抽奖前需要扫码关注公众号,阅读一些环保法规。

“我们此次主要是为了普及无废城市和长潭水库保护的相关政策。”该局宣教信息中心负责人林豪说,今年10月1日,《台州市长潭水库饮用水水源保护条例》正式施行,但是很多市民还不太了解,通过这种互动游戏,也是为了让市民有更好的参与感。

不仅如此,活动现场还设置了儿童益智体验区,体验中国移动的VR技术;孩子们可免费体验涂鸦储蓄罐的乐趣,并且可以把成品带回家;还能体验百米画卷体验,描绘幸福城市的模样。

市综合行政执法局相关负责人表示,这次广场活动有城市文明、城市管理、环保节能、垃圾分类、公厕革命、公共安全、科学技术、健康科普等领域的法制宣传和业务咨询,还有各类宣传资料和宣传品,让市民和政府部门产生良性互动,提升市民的城市意识、文明意识、 法制意识。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统