当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
三门县:沙柳街道“三大聚焦”为“三改一拆”工作 引航掌舵
发布日期: 2020-11-23 09:19 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

为进一步贯彻落实省市县“三改一拆”工作会议精神,沙柳街道结合实际、积极谋划,确定了“存量再清理、新增零增长、利用全覆盖、环境大优化”的奋斗目标

一、聚焦落实落细抓存量清零,把“总方向”定正。一是扎实开展专项行动,将专项治理作为深入推进“三改一拆”的突破口,部署开展存在安全隐患违法建筑、建成区违法建筑等专项治理行动。二是积极突破重点难点,针对民宿、农家乐等难点违建,加大调研力度,在加快存量违建分类处置的同时,将新增项目逐步纳入规范化、常态化管理轨道。

二、聚焦提升提标抓改造治理工程,把“总使命”筑牢。一是提高三大改造质量,紧盯全街道22353平方米的“三改”任务,以城中村改造为重点,整村推进城中村改造;推进旧厂区改造,按照“拆一块、改一块、提一块”的要求,明确时序,全面推进旧住宅改造。二是推动危旧房治理常态管理,加快农房信息化管理平台建设完善,切实抓好农村危房风险防范管理。

三、聚焦严明严厉抓新增违建管控,把“警戒线”划清。一是完善巡防机制,进一步完善网格化管理机制,严格落实农(居)民建房挂牌施工、“四到场”、新增违建月报和农村建房动态信息监管等制度。二是推进常态问责,坚持开展联合督查,对各地各部门履行新增违建管控职责不到位的行为,依法依规进行严肃追责。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统