当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
天台县:深化“三改一拆” 推进“无违建”工作
发布日期: 2020-11-23 09:15 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

三州乡深入实施“三改一拆”工作,全力打好拆违攻坚战。围绕“三清零三整治”工作,做到存量违建应拆尽拆、新增违建要全面禁止,全面推进“无违建”工作。无违建乡镇的创建及维持是一项大工程,也是一项细工程。“无违建”工作,也对该乡改善村容村貌,以及提升村民的幸福指数,具有重要的推动作用。

一是统一思想定信念,明确拆违目标。进行无违建工作中,思想要认识到位,明确拆违的重要性。坚决把三改一拆和“无违建”工作,作为当前最重要和最紧迫的任务。在无违建工作中,明确班子成员、相关科室和中心任务,班子成员带头学习和执行政策,身先士卒做好拆违工作。同时,发挥党员干部作用,由党员干部带领,上门入户去宣传法律法规及其相关政策,得到群众村民的理解与支持。统一思想、明确目标,形成主要领导带头抓,分管领带具体抓,驻村干部抓落实的工作氛围,确保完成拆违目标任务。

二是动真硬碰抓落实,确保真查真拆。摸清违建底数,明白违建情况,坚决一拆到底,即查即拆。严惩党员干部违建,做到第一时间拆除和曝光,并予以批评惩戒。坚持拆违控新两手抓,新增违建一律不予补办用地手续;对一户多宅,做好认定工作,逐个消除。强化监管和巡查,彻底消除批东建西、批少建多、建新不拆旧、一户多宅等违建现象。做到拆违控新与美丽乡村、地质灾害防治、危旧房治理等中心工作相结合,做到无违建工作落到实处。

三是健全机制明责任,确认严管严控。加强与“三改一拆”办、纪委和相关部门的统筹配合,做到上下贯通、横向互动,推进联合执法,建立防违拆违控违长效机制,提高防违控违效率,确保新增违法建筑在第一时间发现、制止、拆除。建立村级、部门联动拆违控违行动小组,发动群众全民巡查,利用微信平台实时管控违建情况,实行网格化管理。发挥人大、纪委的监督作用,拓宽监督渠道,设立举报平台,主动接受群众监督,对新增违建管控和处置不力的党员干部,进行通报、约谈、问责。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统