当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
黄岩区:上郑乡依托“三改一拆”,跑出“美丽乡村”建设加速度
发布日期: 2020-11-23 09:12 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

黄岩区上郑乡紧紧围绕“创业增收生活美、科学规划布局美、村容整洁环境美、乡风文明和谐美”的方针,依托“三改一拆”,以拆促改,全面建设美丽乡村”。主要有以下做法:

一是倒排时间节点,理清压实“责任单”为进一步动员全乡上下心往一处想、劲往一处使,以铁的决心和力度,坚决打赢美丽乡村建设工作。会议对建设“美丽乡村”标准作了解释说明,并就如何做好工作进行了部署,正式吹响了美丽乡村建设”集结号。面对时间的压力,上郑乡充分认识到“美丽乡村建设工作的重要性,严格对照工程质量分解细化下任务,并倒排建设时间节点,做到日清周明赶进度,凝心聚力打好“美丽乡村”建设大战。

二是重视初评整改,认真化解“问题点”针对目前在建筑物信息、新增违建、批后监管、长效机制、存量违建处置等方面可能存在的不足进行分类梳理,查漏补缺,形成自查问题清单并逐一完善,重点针对辅房”进行处置。

三是力度数据并行,拼出拆违“加速度”坚持“一把尺子丈量到底、一个政策贯彻到底”,让力度和数据同步推进。截至2020年1至今11月份,我乡拆除违法建筑25宗11768平方,完成率为235.36%。上郑乡敢于较真碰硬,对“重点区域”存在的“硬骨头”违建开刀。在拆违的同时,结合“三边三化”“整洁城镇”专项行动,加大违章建筑和广告牌拆除力度,实现“拆违、清理、绿化”一条龙,工作向纵深推进。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统