当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】温岭:外卖小哥 兼职“送文明”
发布日期: 2020-11-20 09:36 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

本报讯(通讯员徐 帆)“文明城市一扇窗,文明城市人人当。”近日美团外卖小哥的外卖箱上都贴上了文明城市的宣传标语,这是温岭市综合行政执法局太平中队志愿者——美团外卖小哥在送餐时不忘向消费者宣传文明城市创建工作。

今年6月,太平中队集合了一支由150余名美团骑手组成的“文明城市志愿服务队”,除了要求小哥在日常送餐过程中做到文明骑行,规范停放电动车外,骑手小哥更是文明城市创建的“宣传员”。

11月16日上午,太平中队再次召集外卖小哥开会,向每位小哥发放文明城市创建标语贴纸,张贴在美团小哥标志性的外卖送货箱上,让文明标语跟着小哥“飞”进千家万户。

据悉,通过在餐车上张贴宣传标语,面对面宣传文明创建知识,可有效调动群众参与文明城市创建的积极性和主动性,使文明理念深入人心。

“成立美团文明城市志愿服务队,也是希望通过美团外卖点多面广、接触人群多的优势,带动更多的人加入到文明创建中来。”太平中队中队长莫山方说,美团文明城市志愿服务队自建立以来,外卖小哥充分发扬志愿服务精神,积极投身文明传播等志愿服务活动,为创建文明城市贡献了积极力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统