当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
温岭市:太平街道老旧小区重“梳发”,惊艳蜕变换“新衣”
发布日期: 2020-11-16 13:48 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

 

近几年来,太平街道加快推进老旧小区改造,先后拨出2000余万专项资金,目前已完成肖泉小区、肖泉新村、东辉小区等8个老旧小区改造。明年,太平街道将再安排2000万元的预算资金,继续推进万寿路西延、世纪花园、中华大厦等老旧小区改造,期待太平老旧小区惊艳蜕变!

美食城是太平街道第二批列入改造的老旧小区,共有A、B、C三幢,总投资250万余元,改造包括美食城立面、道路、管线改造、绿化破损修补、污水纳管等项目。经过前期的立项、设计、报批等程序,工程于10月中旬正式启动。

打好基础 隐患消除

美食城改造最关键的是立面改造。由一名经验非常丰富、分管城建二三十年的老干部,在美食城改造过程中义务承担起工程质量监督的责任。通过把原先即将剥落的瓷砖全部敲掉,然后再粉刷。做好基础后进行一次披灰,刷上防渗漏的胶水,加强粘合度。再铺一层网,再粉刷,再敲上钉,还要再披两层灰,再刷上涂料,再拉毛,总共六道工序。

牢抓细节 保障安全

    除了立面改造,各类细节改造也将使老旧小区彻底摆脱老旧形象。把原来的违建拆了,拆了后在此装一个智能门禁系统,这边也装一个,主要实行小区封闭管理,保障小区出入安全。针对楼梯扶手钢筋都生锈了的问题,先用砂纸磨砂,再刷上防锈漆,然后重新刷上银粉漆,扶手也要重新漆过,包括墙面,有些剥落的要铲掉。做好立面改造之后,里面也要进行适当改造,要让它虽是老屋更是新屋。

按时保质,抓好进度

根据工程进度安排,美食城改造大概需要两个月时间。期待改造后的老小区也能住出新小区的感觉。不仅仅是美食城改造项目,今年太平街道老旧小区改造项目还有景兴新村、三星小区,总投资1000万元。目前,另外两个老旧小区改造工程也正在有序推进中,预计十二月份就可全面完成。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统