当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
椒江区:全力走好“三条路”,营造美丽新府城
发布日期: 2020-11-16 13:46 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

今年以来,椒江区坚持“控新增、消存量、优环境”,以“无违建”创建为主线,结合美丽城镇、农村人居环境提升等专项工作,突出“去存量、控新增、抓长效”,有效做好“拆、改、用、创”等各项工作注重亮点打造,促进经济转型升级,改善城乡环境面貌

一是严格管控,防止违建反扑现象。健全违法用地动态巡查机制,尤其是关注有无新增建筑。结合网格上报情况和走访情况,进一步强化执法监察工作,做到对违法用地行为早发现、早制止。对巡查发现的疑似未批在建建筑进行严格审核,不留死角。

二是排摸个数,全力推进整村整治。结合农村人居环境提升专项行动,广泛发动群众,重点对村庄内“一户多宅”、应拆未拆老屋、违法建筑、乱堆放进行综合整治,重绘城乡面貌,打造美丽乡村。目前椒江区共拟定17个农村违法建筑专项整治整村推进项目,各街道先后启动该项整治工作。街道采取以点带面,抓住典型,重点点位拆除用重兵的方式,联合美丽乡村、四好农村路等战略,动员村党员、村民代表带头拆除农村违法建筑。如近期前所街道对下浦村房前屋后乱搭建进行拆除工作,共拆除10余宗违章建筑及乱堆放点位,拆除面积663平方米。

三是挂图作战,铁腕推进老旧工业区块改造。截至10月底,我区老旧工业区块计划改造47个,目前已完成36个(拆后退出16个,拆后重建14个,综合整治6个),完成率300%。目前老旧工业区块改造完成率全市排名第三。接下去我区将全面推进、大力整治,加速老旧工业点改造。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统