当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
天台县:洪畴镇“拆、治、建”三步推进环境整治
发布日期: 2020-11-12 10:37 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

一是拆违章、谋再生,“低散乱”整治行动大力铺开。在前阶段拆除镇区、村内的违建厂房基础上,洪畴镇城建办针对合法厂房里的违建情况,全面摸排,联合国土、规划、工办、各办事处成立攻坚组,排出拆违计划,制定拆违方案,通集中拆违,有效破解厂区脏乱差现象,也解决了企业生产的安全隐患,并对腾出的空间进行高效“再造”,解决“成长的烦恼”

二是请诸葛、拟专案,“一企一策”整治行动量身定做。采取“专业的人做专业的事”的方法,邀请台州市环科院对镇区内所有橡胶企业重新进行全面的排查摸底,从企业底数、污水管网、环保设备、生产设备备案、环保审批、安全生产、消防安全、用地面积等情况再次进行全面调查摸底并制定“一企一策”,实事求是帮企业量身定做整治改造规划。

三是聚一统、建园区,产业平台规范化管理转型升级。规范企业入园办法,按照企业生产类别对企业进行分类安置,并通过第三方中介机构统一安装废气处理设施,集中治理、统一管理,避免“低散乱”现象在园区反弹,打造小微园环保整治示范点;将95亩工业地产作为传统橡胶产业提升的核心,设置炼胶研究中心,引进运输企业,力争形成产业链较为完整的橡胶产业群落;继续做好水、电、路等建设,以省级生态工业园区的目标,完善洪三园区二期基础设施建设提升园区整体环保水平

四是企挪活、私转产,老旧工业点改造强势推进。如今,湖塘区块已纳入洪三园区完成功能提升改造;镇前区块启动退二进三”项目前期工作,天台县欧力橡胶有限公司、天台县创进交通设施厂、天台县喜鹏橡胶厂、天台县永丰橡胶有限公司、天台天橡胶有限公司、天台县永盛交通设施有限公司台州广合橡塑有限公司7家企业已经搬离;台州市凯迪橡塑有限公司已关停;浙江万泰恒橡塑有限公司已转产为纺织行业。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统