当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
(台州晚报)黄岩: 人性化执法让城市管理更有温度
发布日期: 2020-10-09 11:38 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

“谢谢你们,是我的疏忽,以后我肯定会仔细检查车辆,保证没有下次了。”面对执法人员的警告,市民周某连连致歉。近日,黄岩区综合行政执法局东城中队执法队员发现食品街某路段上有淤泥沿路滴漏的现象,执法人员一边沿“滴漏轨迹”逆向寻找源头,一边联系智慧城管中心工作人员进行“天眼搜证”,最终锁定淤泥出处为东官河拆迁工地,并结合监控视频锁定涉事嫌疑人周某。

事发当天,执法人员在监控视频中,发现两名中年男子骑着满装铁块的电动三轮车一路西行,对车尾的滴漏现象毫不知情。

“只有图像没有联系方式,这给我们的查证过程增加了不少麻烦。”东城中队副中队长叶一松说,通过轨迹沿路查看,他们发现淤泥是从一家工地门口出现的,而当事人则从事回收废品的工作,每天从各个工地回收废铁。

经过调查,执法人员最终在工地附近,见到了当事人周某。说明来意后,周某很快便承认了自己的错误,表示这是他从工地拉上铁块后沾到的泥土。

“你先别急着道歉,我们之前也跟工地的人了解过你的家庭情况,知道你家比较困难。”见周某十分自责,叶一松赶紧上前安慰。随后通过阳光执法平台查找周某的备案记录。

一番核实后,叶一松决定对其进行批评教育。“鉴于你生活困难,认错态度好且尚属首次,所以,这次的话,就对你进行批评教育,不再进行处罚,你要在这里签订一份承诺书做个保证,以后要规范运输。”

据了解,黄岩区综合行政执法局始终坚持人性化执法,文明规范执法,热情服务群众,对轻微违法以警告、教育为主,不予以处罚,展现了综合行政执法的良好形象。

通讯员 项伊丽 蒋奇军


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统