当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
温岭市:新河镇力抓“两路两侧”整治实现区域环境“蝶变”
发布日期: 2020-10-28 15:42 信息来源: 组织人事处       浏览次数:


去年以来,新河镇坚持因地制宜、以点带面,着力“整、改、治、提”,即整合现有资源、改造基础设施、治理“脏乱差污”、提升人居环境,全力推进36个整治村及“两路两侧”涉及村的环境整治工作,巩固提升50个长效维护村的整治成果,全镇62个村基本实现“环境大整治、习惯大变革”。

一是凝心聚力、以督促改,共建秀美整洁村庄。通过压实责任、整体联动;统一思想、层层落实;严格督查、狠抓推进,成效明显。

二是持续用力、抬升基础,构建休闲宜居村庄。通过打好环境整治组合拳、创新“垃圾革命”新模式、提升基础设施承载力,让群众普遍得实惠。

三是精准发力、因地制宜,打造特色品质村庄。加强规划引领,实现“面上成景”;坚持“一村一品”,实现“点上出彩”;串联旅游线路,实现“线上成带”。努力打造生态宜居美丽的乡村新风貌。

四是现场交流、把握契机,力推整治长效长治。712日,市村庄环境、两路两侧整治工作现现场推进会在新河召开,会议回顾总结前阶段工作,分析形势、查找问题,对下阶段村庄环境整治和两路两侧整治工作进行再动员、再部署、再推进。来自全市各镇街的书记或镇长、党委副书记和相关工作人员共100余人参加了这次会议。同时,该镇以成功举办该次现会为契机,继续聚焦聚力,不断提升提档,全力做好长效整治和日常管控等工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统