当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】玉环:整修公厕,还市民“方便”
发布日期: 2020-10-21 13:22 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

国庆节期间,玉环市玉城街道玉兴西路一处公厕化粪池堵塞,一时间厕内污水遍地,恶臭难闻。据了解,这座公厕建成已有二三十年之久,且一直未对化粪池作过清理。突发化粪池溢出问题后,玉环市市容环卫服务中心立即组织人力进行清理,但在实地勘察中未找到化粪池留置井口,清理工作难以彻底。要彻底解决粪便溢出问题,必须清理源头。清理工作也由原先清洗冲涮两三个小时变为五天时间的改造整修。

“民情就是急情,公厕是市民出行途中的重要一站,做好公厕‘保洁保养’是‘方便’群众的重要一环。”服务中心副主任徐亦飞说,“了解到化粪池溢出问题后,我们立即组织人员进行处置,尽快还市民‘方便’。”10月13日上午,玉兴西路机关幼儿园旁公厕化粪池疏通完毕,别样“气味”彻底消失。

为切实加强公厕管理,方便市民如厕,该服务中心建立公厕管理制度,开展星级公厕评定活动,不定期对城区55座公厕水电及配套设施进行检修保养,做好病虫消杀。截至目前,该服务中心共组织开展公厕巡查维检115次,消毒消杀630次,处理突发情况2起,完成公厕星级改造41座。

通讯员 卢玲芳 陈铮


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统