当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】开学了 校园周边 不能乱哄哄 临海市综合行政执法局多措并举 开展“护学”行动
发布日期:2019-09-05            浏览次数:

“开学季”来了,自9月2日开始,临海市各中小学陆续开学。然而,对于小摊贩、校园周边商户以及各类培训机构而言,开学意味着商机。占道经营、散发广告等现象也随之在校园周边冒头,市容问题开始凸显。

为营造整洁有序的校园周边环境,连日来,临海市综合行政执法局加大了对校园周边市容秩序的管理和整治力度,多措并举开展“护学”行动。

“这位女士,随意散发广告的行为违反了市容管理条例,请你马上改正。”“这里不能设摊,请马上离开。”……在临海市大洋小学门口,临海市综合行政执法局大洋中队的执法队员一大早就到岗到位,开始对周边的市容乱象开展劝导整治工作。

“刚开学这几天是散发广告和占道经营的高发期,因此,我们主动出击,在开学之前就对校园周边的培训机构、商铺进行再走访、再宣传、再强调,提前打好预防针。”大洋中队的负责人说,在前置管理的基础上,他们同时也加大了现场的管控力度,对于占道经营、散发广告等行为,首先采取劝导的方式,但对于屡劝不改者,执法队员则加大执法力度,从严立案查处。

学校附近的餐饮店也是关注的重点,在临海市吉利学院、台州学院临海校区周边遍布着各类餐饮店,执法队员们对各餐饮店铺进行一一走访,统一下发“六小行业”排污通知书、餐厨垃圾处理告知书等,进一步规范店铺经营行为,全力守护学生们“舌尖上的安全”。

做好周边市容保障的同时,临海市综合行政执法局还及时修补完善校园周边的市政设施、园林绿植,并进一步提升校园周边的卫生保洁品质。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统