当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】绝不允许 违建死灰复燃 天台着力巩固“无违建县” 创建成果
发布日期:2019-09-05            浏览次数:

“请立即停止违建行为,所有施工人员马上撤离。”9月1日上午,天台城乡结合部一处违法建设行为,被天台县综合行政执法中队在巡查中发现并制止。“听说‘无违建县’已经创建成功了,怎么管理还这么严格?”面对突如其来的执法人员,有人感到十分不解。

近年来,随着“三改一拆”工作的深入推进,在全县各部门的共同努力下,天台县于今年上半年成功创成“无违建县”目标。为更好地巩固“创无”成果,县综合行政执法局迅速调整思路,推进控违拆违管理常态化、制度化。

日常管理中,各执法中队不断建立完善新增违建防控机制、快速反应机制,利用网格执法队员巡查、无人机侦查、街道社区(村居)交互式联查等模式,构建起执法中队、街道、居民群众多级协同体系。在此基础上,重点突出节假日期间、“早中晚”和夜间治理,划分单元网格,实行蹲点和车巡相结合,让违建行为无“空子”可钻。

针对近期不少市民认为“创无”已成功,管理不会再严格等思想,该局加大了宣传教育力度。机动中队中队长陈坚斌表示,从现在开始对各类违建的管理只能是越来越严格,绝对不会允许有死灰复燃现象。

据悉,天台自“无违建县”创成以来,综合行政执法部门坚持常态全域巡查无休日,集中拆除整治不停歇。至目前已组织各类行动20余次,违建现象基本实现“零新增”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统