当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】价格不贵安装方便 还有套餐供自由选择 各家餐饮店 快来装隔油池啦
发布日期:2019-09-05            浏览次数:

8月30日,育才路老牌早餐店“上海汤包”门口多了一个一米多深的大坑。这是椒江第4家在收到综合行政执法局的“告知书”后,开工安装隔油池的餐饮店。

一直以来,污水零直排区建设都是五水共治的重要内容,根据相关规定,餐饮业及产生油污行业的污水,须按规范预处理后,方可排入市政污水管道。

“餐厅的污水可以说是零直排建设的难中之难,因为油水真的很难处理。在之前,规范一点的餐厅会将其排到自制的隔油池中,次一点的排到污水管道,最糟糕的就是直接排到河里,这对河水造成的污染很严重。”椒江区综合行政执法局污水零直排专办人员方匡赏表示,全区只有零星几家餐厅建有隔油池,但就算有也大多是不符合标准的,如果一直放任他们将洗菜、洗碗后带有大量油污和菜渣的废水就近直接排放,造成的环境污染难以想象。不管油多油少,店大店小,所有餐饮单位设隔油池都是必须的。

8月30日早上六七点钟开挖,到了11点左右,“上海汤包”老板汪大姐家的4个隔油桶已经下坑,安装完成,小挖土机灵活旋转,舀起旁边的堆土往回填。汪大姐说:“小工、材料、砖头、挖土机全部算进去,一共花费3900元,比想象中要便宜,他们说下午就能完全弄好了,还挺快的,也没怎么耽误生意。”

隔壁的“温岭嵌糕”王老板站在门口观望了一会,最后一拍桌板,挖!跟包工头谈好价格,小工利索地把路面上铺着的砖头拿掉,接下来就是等小挖土机过来作业。

“为了尽可能方便商家,我们出了3款不同价格的隔油池供他们自由选择,并在告知书的背面画了详细的图纸,包括管道走向、外墙要求以及预估价格等,这样只要商家拿给施工方看,他们马上就能看懂,知道该怎么做。”方匡赏表示,隔油池由餐厅自行负责建设,写上预估价格是为了让造价更公开化、透明化,避免商家花冤枉钱。作为主管单位,行政执法局除了提供告知书,还随时提供上门服务,为餐厅免费答疑解惑,提供咨询。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统