当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
仙居县:下各镇全面部署“一户多宅”及历史遗留非法住宅综合整治工作
发布日期:2019-09-04      信息来源:仙居县三改一拆办公室      浏览次数:

     93日上午,下各镇在下各二中报告厅召开“一户多宅”及历史遗留非法住宅综合整治行动部署会。全体机关干部、各村两委干部、文书等共计360余人参加会议。

▲会议现场图

吴建军镇长主持

   周江平常务明确了“一户多宅”历史遗留非法住宅综合整治工作的目标要求,要按照“堵疏结合”总原则实施工作,计划到2020年七月底前完成工作。整个工作的整治步骤分成四个阶段:(一)   宣传发动阶段(二)调查摸底阶段(三)整治实施阶段(四)验收迎检阶段。为了工作能够更好的进行,更是强化了保障工作,加强组织领导,加强资金保障,加强督查考核。最后,希望大家务必思想高度重视,工作认真、负责、细致地做好。

周江平常务部署

   镇党委书记杨含呈明确此次“一户多宅”及历史遗留非法住宅综合整治的总目标要求:“办证合法的、补办违规的、拆除非法的”,加速发展,实现乡村振兴,并从以下两个方面做出深入解答:

    一、为什么下各镇要开展声势浩大的“一户多宅”集中整治行动?
    1、现实需要。农民建房事关群众切身利益,非法“一户多宅”侵占公共资源、损害公共利益,破坏村容村貌。
    2、形势所迫。“一户多宅”及历史遗留非法住宅问题存在至少十年以上,开展“一户多宅”整治势在必行,农村缺房户、无房户建房难、审批难等问题大量存在,农民建房用地难以保障。
    3、农村非法“一户多宅”整治是破解违建的最好手段,也是涉及各方面利益的一件难事。做好一户多宅整治工作既是解决农村建房难的关键,也是推进城乡建设土地发展的最好措施。
    4、推进城乡建设统筹发展。通过此次综合整治行动,更好地开展新农村建设,更为有效地实现乡村振兴。
    二、如何做好此次“一户多宅”集中整治行动,确保该项工作顺利推进呢?
    1、宣传到位。各村召开党员组长、村民代表会议,积极宣传政策,传达此次会议精神。
    2、吃透精神。把目标要求全面贯彻,对此次政策进行全方位解读。
    3、干部带头。镇村两级干部带头主动作为,冲在前面,勇于担当,全力以赴地投入到专项工作中。
    4、工作细致。带头学习,仔细研究相关政策,为村民切实利益考虑。
    5、拆建结合。对非法“一户多宅”、超标准附房等行为深入开展清理整治,拆出新空间、整出新风貌、重塑新风气,让“一户一宅”观念深入人心,对拆出的土地进行科学规划,及时解决缺房户问题,做到全面发展。
杨含呈书记讲话

下各镇邀请了县“一户多宅”整治办资深专家郭森义同志来为镇村两级干部进行详细的政策解读。

专家解读




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统