当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
玉环市:老旧工业点拆后重建,迎来今年最大“开工潮”
发布日期:2019-09-03      信息来源:玉环市三改一拆办公室      浏览次数:

       仅耗时三个多月,通往龙溪梅岙工业点的道路拓宽工程顺利贯通,工业点拆后重建最后一个障碍得以排除。“原先进出的唯一道路只有4米宽,通行极为不畅,大型设备和工程车无法进场,成为项目推进‘堵点’。”为此,龙溪镇第一时间启动道路改建工程,妥善解决6户拆迁,一条宽8米的全新道路顺利完成改建。目前施工、监理人员以及施工设备、材料已全部进场,桩基施工正在全速推进中。

        除了龙溪梅岙工业点外,楚门谷水、龙溪小山外、梅岙以及清港礁西、凡海、徐斗等5处工业点,也在本周纷纷开工建设,老旧工业点拆后重建迎来今年最大的“开工潮”。其中,综合整治面积达20.3万平方米,新建厂房面积近4万平方米。6个项目总共投资额达1.32亿元。算上原先已经在建的19个工业点,目前,我市启动拆后重建的老旧工业点已达25个。

    在楚门谷水工业点改造现场,笔者看到,3台桩基设备处于施工状态,打桩的轰鸣声此起彼伏,多辆管桩运输车、砂石运输车进出工地。“早在两个星期前,我们设备都已经全部进场,但是由于台风的影响,施工一直推迟到现在。接下来,我们将抢抓当前有力天气体检,争取将之前因台风延误的工期抢回来”。楚门镇查违办工作人员说。据悉,谷水工业点改造后将继续保留工业,目前已进入桩基施工,预计2020年7月完工。

    随着土地利用总体规划的调整到位、土地征收的加速推进,剩余34个工业点拆后重建将进入“快车道”。下阶段,全市将按照年初的工作计划,倒排工期,挂图作战,为项目落地抢时间、抢进度、抢工期,力保到今年底圆满完成“59个老旧工业点全部开工建设,完工18个”的工作目标。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统