当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
三门县:浦坝港镇念好“三字诀”,稳步推进“三改一拆”工作
发布日期:2019-09-29      信息来源:三门县三改一拆办公室      浏览次数:

浦坝港镇党委政府在推进“三改一拆”工作中,认真研究全年指标,坚持早字当头、实字扎底、严字着力,切实把各项工作任务落到实处,确保2019年“三改一拆”工作圆满完成。

(一)“早”字当头,抓基础。一是调查摸底早。按照全镇4个片区,管片领导和驻村干部入户走访,对本片区行政村的现状、违建厂房、项目工程遗留场所、新增违法建筑等等方面开展调查摸底,确保底子清楚、记录详细。二是思想工作做得早。在底数清晰的基础上,依照突出难点的原则,对违建厂房、新增违法建筑多、工作难度大的违建点位进行专题研究,主要领导亲自与重点人谈话,管片领导和驻村干部深入拆违对象做通思想工作。三是工作安排早。在全县“三改一拆”年度指标下达前,提前开展“三改一拆”整治行动,对沈园农庄、兰格欣机电有限公司等大体量违法建筑进行拆除,并组织人员进行政策宣传,明确专人负责政策解答和信访接待工作,及时有效地把问题化解在基层。

(二)“实“字扎底,抓过程。一是扎实宣传引导。利用“港城之声”广播、“潮涌浦坝港”微信公众平台、横幅海报等,持续开展“三改一拆”政策内容宣传。截止目前,悬挂横幅107条,进村入户宣传2000余人次,切实提高调整工作群众对“三改一拆”工作的知晓率。二是扎实程序控制。严格按照法定程序要求开展相关工作,由镇“三改一拆”领导小组办公室和镇综合行政执法中队,针对不同性质违法建筑,发放限期整改通知书和催告单,每个步骤按法定程序执行到位,确保流程规范、手续合法、处置高效。三是扎实拆违过程。通过管片领导、驻村干部包片联村开展群众思想工作,充分发挥第一书记、农村指导员、两代表一委员、乡贤、离退休干部、离任村干部、老人协会等力量,对拆违对象做好政策宣传和解释工作,确保拆违过程稳定、拆违结果满意、拆后利用有效。

  (三)“严”字着力,抓保障。一是组织严密。按照县“三改一拆”办的总体部署和要求,组织党政班子成员每周召开一次专题分析会,遇到难题立即召开书记专题会议研究解决,确保工作推进及时有效。二是要求严格。镇主要领导亲自把关重点拆违行动和各次“拉网式”行动,村镇办牵头各类行动的开展,管片领导根据属地原则积极参与,形成领导亲自抓,一级抓一级的格局,确保拆到位,拆后利用到位。三是措施严厉。严肃政治、组织、财经等纪律,抽调纪委、公安、综治等20余人成立工作组,预防出现严重阻挠“三改一拆”开展人员,在实施政策宣传、思想教育无果的情况下,及时启动打击手段,确保“三改一拆”工作顺利进行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统