当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】天台“靓城提升”迎国庆
发布日期:2019-09-26            浏览次数:

近日,天台城区呈现出浓浓的喜庆氛围。无论是老城和新城,各主次街道,背街小巷以及城乡结合部,都活跃着综合行政执法人员忙碌的身影。“城市家具”大清洗、空间立面大清理、道路街巷大清扫等一系列大扫除行动正在全城各个角落如火如荼地开展。

随着国庆临近,天台县综合行政执法局组织实施了“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”专项行动。

劳动路、赤城路和工人路等主街道的垃圾桶、果壳箱,隔离带护栏和桥梁设施,老旧、损坏现象得到了全面的更新维护。城区范围内的绿化带、绿岛、公园裸土现象,养护人员从细节、边角着手,相继进行了铺设草坪等绿化补植。

城区道路照明设施及沿街建筑、桥梁、广场和公共绿地的景观亮化设施得到了全方位的排查。广告牌匾、店外经营、自行车乱停乱放、地桩地锁及隔离护栏乱设置等问题,依法依规拆除治理不松懈;游商摊贩“定时、定点、定规范”管理常态化,集市日马路市场疏堵结合见成效,既保证城市秩序,又顾及市民便捷。

主次街道、背街小巷、无物业小区垃圾清扫不留死角;河道水域、垃圾清理打捞到位;公厕冲洗和消杀、除臭作业频次不断加快,垃圾中转站等环卫设施设备维修保养及时。

目前,大扫除行动仍在紧张的进行之中。据不完全统计,至日前,已累计出动人员2500余人次,清理各类垃圾300多吨,拆除乱搭乱建棚亭、户外广告招牌43处。

“我们的工作标准是确保以最优的城市面貌迎接国庆到来。”天台县综合行政执法局相关负责人说,“借此迎国庆机会,结合“靓城提升”行动,持续全方位、多角度深化城市管理综合整治,打造城市的‘高颜值’,扫出城市的‘新时尚’,实现城市环境品质和精细化管理水平再提升。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统