当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】迎国庆 黄岩市政设施进行全面“体检”
发布日期:2019-09-26            浏览次数:

为进一步提高市政设施运行效率,提升城市道路通行环境,连日来,黄岩区综合行政执法局市政公用事业服务中心忙着给城市市政设施进行全面“体检”,让城市以最好的状态迎接国庆。

9月21日上午,笔者在黄岩二环东路上看到,十几名身穿市政反光背心的养护工人正在对破损的沥青路面进行维修施工。黄岩区市政公用事业服务中心养护科科长蒋海波介绍,此次沥青路面大面积修复将涉及黄岩二环东路、引泉路、黄长路等路段,主要对路面的坑洼、网裂等问题进行重新铣刨,以提升道路品质,预计沥青修复面积达26000平方米,并将于9月底全面完工。

据了解,针对市政设施维修“点多、面广、易反复、动态性”的特点,国庆前,该中心组织市政设施巡查人员开展“拉网式、扫马路式”排查,对辖区内各类市政设施破损情况进行摸底统计,并对33座市政桥梁进行安全检查,以确保国庆长假期间使用安全。

“路如果坏了,要及时进行修复,才能给大家带来便利。”养护工人林同春说。为抢抓时间,扮靓市容迎国庆,9月以来,在前期对市政设施大规模检查、维修、检测的基础上,黄岩市政服务中心增派人力加强路面巡查力度。目前,在市政工人加班加点,日夜轮班的修复下,已累计修复世纪大道、横街路、二环西路等路段人行道2000平方米,修复破损路面1000平方米,城区破损路面、人行道已基本修复完善。

“国庆期间,我们的市政应急抢修队伍将全天候待命,在日常养护维修的基础上继续强化动态巡视,并与便民服务热线密切配合,努力做到第一时间发现、修复破损的市政设施。”蒋海波说。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统