当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】垃圾“分”不好,罚单免不了 玉环开出首张垃圾分类罚单
发布日期:2019-09-26            浏览次数:

9月以来,玉环垃圾分类办联合玉环市综合行政执法局在玉环城区范围内开展餐饮业“垃圾分类”执法巡查行动,重点对沿街两侧大型餐饮店的“垃分”规范情况进行检查。近日,一家大型餐饮店就因未将餐厨垃圾和其他垃圾分类投放被联合执法发现,因拒不整改,领到了一张行政“罚单”,这也成了玉环市在“垃分”领域作出的“首罚”。

9月3日,玉环市综合行政执法局玉城中队队员巡查至泰安路发现,某酒店二楼厨房内的一只易腐垃圾桶里,除了菜叶、剩饭,还装着餐巾纸、饮料罐、塑料袋等餐厨以外的其他垃圾,属于生活垃圾混合投放违章行为。对此,执法队员当即对酒店经理发放了一份《责令限期整改通知书》,责令其将生活垃圾按类别正确投放。

根据通知书记录的“截止日期”,9月6日,玉城中队队员再次对该酒店整改情况进行“回头看”。不料,该酒店员工仍未对厨房内生活垃圾的“混装”乱象进行整改。对此,执法人员现场向其发放了一份《接询通知书》,要求酒店法人代表7日内到队接受调查。

9月11日,当事酒店委托经理万某到队接受了调查询问,该局对酒店“垃分”不规范正式启动立案程序。在相关图片、现场勘察笔录等一系列证据面前,万某承认了其酒店生活垃圾混合投放的事实,并表示事后加强员工培训,进一步规范餐厨和其他垃圾的分类投放工作。

经研究,该局依据《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》相关规定,认定该酒店的行为构成生活垃圾未分类投放的违法事实,但情节轻微,首次违章,故于9月20日向其送达了一份《行政处罚决定书》,处以罚款500元。同日,该酒店缴纳了罚款,案件顺利结案。这也是玉环自开展垃圾分类工作以来,在执法办案领域的首张罚单。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统