当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
临海市:尤溪镇以“拆”开路,“清、整”结合,“美”化提升,成效显著
发布日期:2019-09-25      信息来源:临海市三改一拆办公室      浏览次数:

自创无工作开展以来,尤溪镇始终坚持高标准严要求,争分夺秒、火力全开。作为“无违建镇”,率先示范,超额完成2019年度拆违任务,第二批任务清单整治完成率达93%。同时,坚持“拆、清、整、美”四字原则,确保全域创无的力度和成效走在前列。

一、“拆”字当头,攻坚克难

尤溪镇按照“五结合、十必拆”要求,强势推进历史违法建筑拆除,非法“一户多宅” 拆除,企业乱搭建拆除,涉水涉河违建拆除,房前屋后乱搭建拆除。

二、“清”是根本,腾出空间

尤溪镇通过全面调查排摸,做到存量违法建筑底数“清”;狠抓镇、片、村三级网格化巡查机制,实现新增违法建筑动态“清”;坚持统一清理、统一清运,确保拆后垃圾“清”。

三、“整”出秩序,严加管理

尤溪镇开展房前屋后乱堆放整治行动,对柴草等要求做到堆放有序,对花盆等要求摆放美观,对其他废弃物品要求统一整理后分类处理,做到房前屋后无垃圾,杂物堆放要整齐。同时,结合“两路两侧、四边三化”,对道路沿线进行全面整治。

四、“美”化提升,共建共享

尤溪镇始终秉持“拆是为了更好地建”的理念,拆违开路,清整结合,美化跟进。在“拆”的基础上做好了“美”的文章,真正做到了“即拆、即清、即整、即建、即美”,全面美化村庄人居环境,为乡村振兴腾出发展空间。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统