当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
仙居县:南峰街道“三早”打好创无攻坚战
发布日期:2019-09-23      信息来源:仙居县三改一拆办公室      浏览次数:

目前,全县上下正在打一场轰轰烈烈的创基本无违建县攻坚战,全县各个乡镇街道点面开花,创基本无工作开展的如火如荼。南峰街道按照“三早”策略紧抓这项街道重点工作,取得了较好的效果。

一是早谋划。按照颜县在全县三改一拆暨创基本无违建县推进会上的要求,南峰街道及时在街道召开全体机关干部和全体村(社区)书记、主任、村(居)监会主任会议,对这项工作进行了详细的部署,进一步要求全体干部按照上级要求,高度重视,以身作则,逐村做好违建信息登记,并由联系领导包点销号,倒排时间表挂图作战。上周四街道联合派出所、执法局、供电部门和机关干部、巡防队员100余人对仙清线沿线的石板路、船山、下新屋、下郭等村的点位进行逐一整治,拆违面积达6000余平方。

二是早动员。按照市里创无初验反馈点位和各村上报点位,进行逐村分类处置,由联系领导、驻村干部和村干部上门做通工作,经过各方努力,上周四拆违过程中,有4个点位自行拆除或清理,大大减轻了当日拆违的工作量,也适当为违建户减少了损失,同时为列入拆除计划的违建户带了个好头,愿意自行拆除的违建户表示将抓紧自行拆除。

三是早部署。对劝说无效或者不具备自行拆除条件的违建户,街道联合执法局一一发放通知书,并提前做好拆违预案,按照周四拆违日的统一部署,联合相关部门有条不紊、依法依据对违建点位进行一一拆除,取得了很好的震慑效果,有效遏制了顶风违建的势头。

创无工作既需要稳扎稳打推进,也需要以烈火燎原之势全面推进,南峰街道将继续抓好这项工作,强化责任主体意识,以铁军精神强力推进,而可计日程功。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统