当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
临海市:凝心聚力,火力全开,创无之路,坚定不移
发布日期:2019-09-02      信息来源:临海市三改一拆办公室      浏览次数:

        杜桥镇各办事处无惧高温,集中火力开展台州市蹲点指导问题点位“清零”行动。杜街办剑指企业违章建筑,组织工作人员对样样全石材厂、杜西村厂房等进行拆除。同时严控新增违建,联合镇行政执法对唯佳幼儿园违规设置的护栏进行拆除搬移。杜桥办组织对应山塘村应拆未拆老屋48户下发限期拆除通知书,并喷涂拆除标志。“焖蒸”模式来袭,雷雨高温齐下,其余各办事处的“创无”之路也马不停蹄,启动整村推进的同时,对蹲点问题点位进行拆除销号。

▲杜桥镇拆违现场

      

      桃渚镇以全市集中拆违日为抓手,继续对冬瓜山村、武东村、永兴村等5村开展整村推进行动。同时,针对台州市蹲点问题点位及沿线违法乱搭建,每日开展集中整治,确保全部高质量完成。下阶段,桃渚镇将持续以高标准、严要求开展整村推进,拆出公平正义,拆出发展空间,确保“推进一村、验收一村”。

▲桃渚镇拆违现场

      

     尤溪镇将新建违建管控和村居环境整治相结合,兵分两路对各村和各企业违章建筑进行拆除,加快提升村庄整治美化。整村推进工作小组帮助村民一起搬运物资,将拆后土地进行整治,携手村民共同创建无违建美丽乡村,镇“无违建村”创建工作得到了村民的认可和支持,为下一步村居整治工作打下基础;企业拆违组给存在违法搭建的企业主说明了违建占用厂房消防通道的安全隐患,业主纷纷表示赞同。近期,工作人员对坎头村大新纽扣有限公司消防通道违法搭建进行拆除。

▲尤溪镇拆违现场

     

      上盘镇将“一户多宅”、存量违法建筑拆除作为一项重要工作来抓,在全镇范围内全面摸排,定点销号,逐村推进,为创 “无违建镇”奠定基础。同时,针对实际工作中的难点,采取重点突破、因村制宜、典型引路等工作机制,实现整治工作稳妥推进。

▲上盘镇拆违现场


河头镇工作人员众志成城、攻坚克难,对辖区内的违法建筑开展集中整治行动,详细摸清违建底数,逐一制定拆违攻坚方案,砥砺奋进,共创“无违建村”。河头镇在去年创成“无违建镇”后,村民意识普遍提高,村干部更积级投身于网格化违法建筑防控、新增违建动态巡查工作中。下一步,河头镇将对“三改一拆”工作查漏补缺,持之以恒做好“无违建村”创建、环境治理等工作,提升村民生活品质,使“创无”成果迈上新台阶。

▲河头镇拆违现场




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统