当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】温岭:监控之下, 偷倒渣土行为无所遁形
发布日期:2019-09-17            浏览次数:

近日,温岭市综合行政执法局城西中队接到举报,称有人在高洋村村部边乱倒建筑渣土。

城西中队执法队员随即赶到现场了解情况,只见高洋村村部旁已经倒了大约20立方米的建筑渣土。执法人员向周边在建房的村民和村干部了解情况,一位村干部表示,部分建筑渣土并非他们村建房挖出的建筑渣土,此处也没有办理过渣土消纳场的许可证,可能是外来偷倒的。

但对于具体倾倒的时间、涉案的运输公司及车辆,村干部和村民只能回忆是8月24日至25日期间,有车身为黄色的运输车辆把建筑渣土倾倒在此。执法队员先对现场进行拍摄和测量,锁定证据。随后通过询问村民,了解到了渣土运输车辆进出高洋村的具体路线。为找到涉案车辆,执法人员联系温岭市公安局城西派出所,请求协助调看路口的天网视频。

两个小时后,他们终于发现有疑似车辆在8月24日早晨7点左右将渣土运进高洋村,并空车驶出,但无法从视频上清晰看到车牌号及运输公司信息。执法队员们没有放弃,再次来到该倾倒点,发现驶入路段前有交警部门的高清摄像头。9月2日,他们通过查看摄像画面,终于查明了车辆的车牌号及运输公司,城西中队立即联系了该公司负责人。

电话中,该负责人起初并不承认有乱倒行为。后来,当被告知有监控视频后,该负责人讲出了实话,承认公司有员工图一时便利,乱倒了一车渣土,并来到现场指认乱倒渣土的范围。

9月4日,涉案公司相关人员来到城西中队。该公司委托人解释,原本渣土是运到路桥东达消纳场,但最近东达消纳场关停,便就近倾倒在高洋村。最后,温岭市综合行政执法局城西中队对其给予警告,根据《城市建筑垃圾管理规定》对其作出相应罚款,并责令限期改正。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统