当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-12            浏览次数:

9月12日下午,台州市综合行政执法局在市局一楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第九巡回指导组,市局领导班子成员、全体党员干部参加了会议。

市局党组书记、局长朱立国主持会议,并作了动员讲话。在讲话中,首先传达学习了台州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神,要求全体党员干部全面贯彻中央、省委市委的部署和要求,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育,确保取得实实在在的成效。朱立国指出,这次主题教育以县处级以上领导干部为重点,在市局各级党组织中全面开展,到 11 月底基本结束,不划阶段、不分环节;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把主题教育扎扎实实开展好。为更好地开展主题教育,朱立国提出了三点意见,要求全体党员干部提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;把握目标要求,不折不扣落实中央和省市委开展主题教育部署要求;加强组织领导,确保主题教育扎实推进取得成效。

会上,市委第九巡回指导组组长吴丽华作了讲话。首先传达学习了省市主题教育工作会议主要精神。吴丽华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央和省委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会,中央和省委领导的重要讲话,为我们开展好主题教育提供了重要遵循、指明了方向路径。市委陈奕君书记在全市主题教育工作会议上对全市主题教育提出了明确要求,并代表市委常委会作出了“六始终六带头”的承诺,为全市各级开展主题教育作出了示范表率。在讲话中,吴丽华介绍了指导组的职责任务,并结合指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务,提出全面把握总体要求,确保方向不偏、主题不变;抓实抓好重点措施,做到贯穿始终、贯通起来;以好作风确保实效,力戒形式主义、官僚主义;认真开展督查指导,做到求真务实、踏实工作等四点意见,对这次主题教育以及指导组的工作提出了具体的要求。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统