当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
天台县:始丰街道多举措助推农房确权工作
发布日期:2019-09-11      信息来源:天台县三改一拆办公室      浏览次数:

“以前在农村,房子一般都没有产权证,这次通过办理农房确权登记,让村里的房子都合法化,百姓利益得到保障了,这对农户来说意义很大。”

8月28日,天台县始丰街道工作人员来到松隐村龙山前自然村开展农房确权资料收集工作,为一早赶来提交资料的村民答疑解惑、登记造册。

自天台县农房确权工作开展以来,始丰街道高度重视,多次召开专题会议,进行周密部署,抽调了国土所、城建办、测绘等部门、单位精干力量,集中办公。各驻村干部纷纷进村入户,通过各种会议对农村房屋产权确权工作进行宣传,利用QQ群、微信群、公众号平台等进行全方面解读政策,做到房屋确权工作家喻户晓,鼓励群众自觉参与、积极配合。

在资料收集工作中,始丰街道工作人员带着电脑、复印机、打印机等“行囊”入村,“零距离”服务群众。“街道工作人员上门服务,设备齐全,为大家解决了不少难题,我们无需跑就可以了!”村民陈小军提交完资料后激动地说道。

在服务跟进的基础上,始丰街道积极做好矛盾调解工作,在开展资料收集过程中,及时介入,帮助村民处理好各类矛盾纠纷,全力推进农房确权工作。

目前,始丰街道已完成21个村、3056宗房屋资料收集工作。下阶段,街道将进一步强化宣传,提高村民对农房确权的重要性和紧迫性认识,继续深化服务方式,及时与在外农户联系,加快资料收集步伐,确保农房确权发证率。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统