当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】临海——垃圾分类教育进校园
发布日期:2019-09-11            浏览次数:

9月6日,临海市“垃圾分类进校园”暨“垃圾分类开学第一课”主题活动在临海回浦实验中学举行。

临海市垃圾分类办相关负责人介绍,新学期里他们将把生活垃圾分类融入中小学课程中,希望通过教育引导,让每个学生了解生活垃圾分类的重要性,养成分类好习惯。

庞老师是临海市垃圾分类办的专业讲师,上课时从垃圾分类Logo切入,打开“分类世界”大门。同时结合多媒体课件,生动讲解了垃圾分类的种类及分类标准。课中,庞老师还以问答形式和学生互动,激发学生对垃圾分类知识的兴趣。

“其实垃圾分类还挺有趣的”“我要在家里放四分类桶,教我妹妹分类……”不少学生表示,课堂丰富了自己的垃圾分类知识,以后不仅自己会严格按照分类知识丢垃圾,也会向爸妈普及分类知识,动员全家进行分类。

临海市垃圾分类办和市教育局表示,接下来临海全市100多所学校将陆续开展垃圾分类主题活动,动员全市16万名学生参与分类,并通过“小手拉大手”,辐射超过7万户家庭,争取早日形成“教育一群孩子、影响一批家庭、引导整个社会”的良好效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统