当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】三门举办首届 垃圾分类主题夏令营
发布日期:2019-08-08            浏览次数:

8月5日,三门县垃圾分类办联合三门县图书馆开展垃圾分类主题夏令营活动。上课、画画、游戏、进社区宣传垃圾分类,一天下来,小朋友们早已汗流浃背,但仍排着整齐的队伍,端着手里的餐盘站在四色垃圾桶前,认真地将手上的垃圾丢进对应的垃圾桶里。

“刚刚课上说了要给垃圾找对家,不同的垃圾要丢进不同颜色的垃圾桶,这个夏令营比较特别,好玩又有用,明年暑假我还会来参加。”就读于三门县外国语小学三年级的学员郑依晨说。

据了解,本次活动为期10天,共招募中小学生33名,以垃圾分类为主题,通过知识普及、巩固练习、趣味游戏、入户宣传、主题设计等多种形式,激发学生对垃圾分类的兴趣,充分发挥小手拉大手的作用,增强全民垃圾分类的意识。

学生家长叶晶晶对孩子的表现很满意:“虽然这次夏令营是免费的,但教学质量、课程设计都是非常贴切孩子们的实际。劳逸结合,既增长了孩子的见识,也锻炼了他们的社会实践能力。我家孩子现在晚上回家都教我们垃圾分类,我们家在争做小区垃圾分类达人。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统