当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】水库内钓小鱼, 执法人员管不着?
发布日期:2019-08-08            浏览次数:

近日,黄岩区综合行政执法局库区执法大队执法人员巡查到黄岩区上垟乡双桥村附近时,发现一名男子正在长潭库区饮用水水源一级保护区内钓鱼,现场散落着钓鱼竿、鱼饵等物品。执法人员当即要求该男子停止违法行为。

“我就是来玩玩的,那些钓胖头鱼的你们应该严厉处罚,像我们这种钓小鱼的就不用管了吧。”该男子手里拿着钓鱼竿,对执法人员的要求提出异议。

经调查发现,该男子姓赵,是附近村民,这天没事做,便来长潭水库钓鱼打发时间。

“这种行为已经违反了《中华人民共和国水污染防治法》的规定,在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动是被法律禁止的。无论鱼的大小、品种怎样,水库钓鱼都属于违法行为,不能因为自己钓的是小鱼就抱有侥幸心理。”库区大队执法队员叶奇说道。

在执法人员的批评教育下,赵某承认了自己的违法事实。按照《中华人民共和国水污染防治法》的规定,执法人员在责令其停止违法行为的基础上,对其处以罚款100元的处罚。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统