当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】椒江城区非机动车又添“新窝”了
发布日期:2019-08-29            浏览次数:

长期以来,城区主干道两侧商铺林立,人员密集,停车需求量大,但由于非机动车停车位不足,部分非机动车随意占用人行道、盲道停放。不仅影响市容市貌,也给行人的出行安全带来隐患。为改变这一现状,椒江区综合行政执法局本着“以人为本、合理设置、方便市民”的原则,充分考虑人流量、车流量和区域密集度等因素,在城区主次干道两侧科学施划非机动车停车位。

自8月19日起,该局对辖区内的非机动车位停放位置进行全面查漏补缺,并对非机动车停放杂乱无序、抢占人行道现象严重的区域增划非机动车停车位,为规范非机动车的停放提供硬件保障。

本次施划工作,严格按照划线标准,借助专业工具力求使线位清晰规范、醒目直观。除了规范划线之外,该局还在部分停车位内增画了自行车标识,增强非机动车位辨识度,引导广大市民养成良好的停车习惯,保障人行道畅通和行人安全。

截至目前,椒江城区内共新增和补划描新非机动车车位360余个,自行车标识150余个。接下来,该局将继续对各路段非机动车停车位情况进行摸底排查,努力改善城区停车秩序混乱的现象,力求车辆停放有序,行人通行顺畅。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统