当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】黄岩区垃圾分类省、市级示范小区半年度综合考核成绩出炉 快来看看你的小区做得怎么样
发布日期:2019-08-29            浏览次数:

近日,黄岩区通报了2019年度垃圾分类省、市级示范小区半年度考核结果。今年7月份,该区生活垃圾分类工作领导小组办公室以现场督查、查阅台账的形式,对全区12个省市级垃圾分类示范小区进行综合考核。

在此次考核中,参与省级高标准示范创建的有6个小区,分别是华府天地、蓝色多瑙河、锦绣嘉苑、大环家园、大环明珠、西街北小区。参与市级示范创建的小区有6个,分别是君悦华庭、皇家蓝庭、县前西小区、银桂花苑、永悦华府、君廷世纪。

省级示范小区创建工作总体有序推进,其中华府天地小区主入口、各楼道的垃圾分类设施、公益宣传较为齐全,大件垃圾堆放点、中低价值可回收物投放点均有独立设置;大环明珠台账较为完善,垃圾分类宣传发动较好,群众分类知晓率较高;西街北小区针对居民分类投放情况有开展道德诚信(红黑榜)评比,并有定期开展垃圾分类宣传活动。

市级小区的创建工作略有滞后,硬件设施、台账等相对省级示范小区还不够完善。其中县前西小区和银桂花苑正在进行老旧小区改造,永悦华府临时大件(装修)垃圾堆放点无告示牌,君悦华庭大件(装修)垃圾未按规定位置投放,皇家蓝庭未设置四分类垃圾桶,君廷世纪大件(装修)垃圾堆放点无围挡和告示牌。

工作人员在现场检查中发现,街道、社区、物业、市场联动性不够,下阶段将充分发挥街道组织协调和指导监督的作用。该区分类办相关负责人表示,社区具体落实本区域内生活垃圾分类管理、宣传培训和督导考核等工作,提高居民垃圾分类三率(知晓率、参与率、准确率)。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统